8 (904) 374-78-38
Время работы: Пн-Вс 10-19

Преимущество каскадных смесителей

Преимущество каскадных смесителей

Преимущество каскадных смесителей

Еще одна значимая особенности данных смесителей — увеличение пропускной способности по сравнению с обычными кранами. Данная характеристика обеспечивается за счет более толстых труб проводки.

Установка
Часто такие приборы встречаются в обыкновенных либо в гидромассажных ваннах. Устройство может устанавливаться: 
  • на стенку; 
  • на борт ванной. 
В некоторых случаях можно встретить напольные модели такого типа. Наиболее популярный вариант устройства – расположение конструкции на торце так, чтобы поток воды лился на голову пользователя.
Часто компании-изготовители ванн с гидромассажем оборудуют такими кранами свои изделия, чтоб в дальнейшем потребителям не нужно было самостоятельно осуществлять поиски подходящей модели. Каскадные смесители могут устанавливаться и на раковины, на столешницы, на стенки. В таком случае все будет зависеть от выбранного типа раковины.

Эксплуатация
Особенности использования каскадных кранов преимущественно определяется модой. При учете того, что вряд ли в каждой ванной отмечается наличие острой необходимости в монтаже смесителя с водопадом, данный выбор преимущественно обусловлен желанием оформить санузел стильно и изысканно.
В качестве яркого примера может выступать полка-смеситель. При включенной воде, конструкция не имеет никаких отличий от обычной полки, в которой можно располагать всевозможные предметы и аксессуары. А при повороте незаметного рычага, вода течет прямо из кромки полки.
Также интересно смотрятся устройства, встроенные в панели. По виду смеситель представлен в виде обыкновенной плиты, которая прислонена к стене, имеющей по центру узкую прорезь. И из данной щели при осуществлении включения воды течет водопад.

При учете того, что такие краны не относятся к изделиям эконом класса, актуальным является применение дорогостоящих материалов и интересной отделки, в данном случае редко применяется имитация камня – преимущественно, производят приборы из натурального материала.
Сами тарелки, оборудованные металлическими ножками, могут даже украшаться при помощи полудрагоценных камней соответственно дизайна интерьера ванной. Приобрести такие конструкции в настоящее время не составит труда – они продаются, в нашем магазине каскадные смесители можно посмотреть здесь.

Возврат к списку